Винда грёбаная

Description: Новости науки и техники. Всё то, о чём раньше Вы могли только мечтать. Магия современности.

dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Avatar
dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Age: 36
Reputation: 1
Loyalty: 1
Posts: 3164
Joined: Wed, 10 Oct 2012
With us: 6 years 9 months
Профессия: Программист
Location: Россия, Москва
ICQ Website Skype VK

#1by dyvniy » Thu, 5 Jun 2014, 13:50:36

GodMode (Режим бога)
Создать папку с любым именем, но таким расширением:
.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

винда10 норм - Windows 10 ltsb

Как добавить в автозагрузку в windows 8 (и остальных)

Code: Select all

Win + R => shell:startup (shell:common startup - для всех)

http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/ ... 53-ff66-4918-99df-d8e63b786394
Если у нового пользователя этой папки нет, надо её создать

Code: Select all

C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup


где находится Hosts
C:\Windows\System32\drivers\etc

Оригинальные ISO винды.
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/home
нужен ключ
осторожно, копирастия!
GRQ9J-PD42K-3GQPV-6CWGD-H28F7
re RDP
https://windowsnotes.ru/programs/ispravlyaem-nedo ... pomoshhyu-rdp-wrapper-library/
Spoiler
У настольных операционных систем Microsoft есть некоторые ограничения, связанные с работой службы удаленных рабочих столов. Так во первых, поддержка серверной части (RDP Host) есть только в старших редакциях Windows (не ниже Professional). В домашних редакциях этот функционал отключен, поэтому подключиться к младшим версиям Windows по RDP невозможно.
И во вторых, количество параллельных RDP-сессий ограничено. Допускается только одно одновременное подключение по RDP, а при попытке открыть вторую RDP-сессию система выдаст сообщение о том, что в системе уже находится один пользователь и предложит его выкинуть завершить его сеанс.

Обойти эти ограничения позволит проект RDP Wrapper Library by Stas’M. RDP Wrapper работает как прослойка между менеджером служб (Service Control Manager, SCM) и службой удаленных рабочих столов. При этом, в отличии от других решений подобного рода, он не подвергает изменениям файл termsrv.dll (библиотека, используемая службой Remote Desktop Services), что позволяет не опасаться обновлений Windows.

Судя по официальному сайту, проект активно живет и развивается. На данный момент выложена версия 1.5 от 2014.12.11, для которой заявлена поддержка новейших ОС, включая Windows 10 Technical Preview. Также доступны исходники, так что при желании можно самостоятельно собрать проект.

Загрузить RDP Wrapper можно со страницы программы в репозитории GitHub. В архив входят следующие компоненты:
• RDPWinst.exe — инсталлятор, с помощью которого производится установка и удаление RDP Wrapper;
• RDPConf.exe — утилита для настройки параметров подключения;
• RDPCheck.exe — утилита для локальной проверки работы RDP;
• install.bat и uninstall.bat — bat-файлы для удобства установки\удаления программы.
rdp wrapper файлы

Для установки программы надо открыть командную строку с правами администратора, перейти в директорию с распакованными файлами и запустить install.bat. Все остальное, включая настройку исключений на файерволле, установщик сделает сам.
установка rdp wrapper

Дополнительно можно запустить утилиту RDPConf.exe, которая позволяет включать\отключать доступ, а также настраивать основные параметры подключения (порт, количество сессий на пользователя, тип аутентификации и пр.).
настройка rdp wrapper

Ну и в качестве проверки я открыл на компьютер с установленной Windows 7 Home Basic две RDP-сессии для двух разных пользователей.
пример работы rdp wrapper

Что еще можно сказать. Проект однозначно полезный, в некоторых ситуациях даже незаменимый. Из минусов же — используя RDP Wrapper вы скорее всего нарушаете лицензионное соглашение.
WinRM
Spoiler
# works!
$cn = "10.250.144.52"
$username = "win-n46mvsid160\administrator"
$password = "Password_123"
$secureStringPwd = $password | ConvertTo-SecureString -AsPlainText -Force
$creds = New-Object System.Management.Automation.PSCredential -ArgumentList $username, $secureStringPwd
Enter-PSSession -ComputerName $cn -Credential $creds

Rdp wrapper hb
https://github.com/stascorp/rdpwrap/releases
https://windowsnotes.ru/programs/ispravlyaem-nedo ... pomoshhyu-rdp-wrapper-library/

Start menu, w10
C:\Users\nv\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ACD Systems
Attachments
RDPWInst-v1.6.2.msi.7z
(607.97 KiB) Downloaded 14 times
rdpwrap-1.6.2.zip
(868.63 KiB) Downloaded 6 times
CredSSP_v2.zip
(324 Bytes) Downloaded 9 times
Image

dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Avatar
dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Age: 36
Reputation: 1
Loyalty: 1
Posts: 3164
Joined: Wed, 10 Oct 2012
With us: 6 years 9 months
Профессия: Программист
Location: Россия, Москва
ICQ Website Skype VK

#2by dyvniy » Fri, 13 Jun 2014, 12:18:38

Как подключиться из win7 и 8 к сетевой папке win2003
http://tt.erinome.net/2013/05/549
Spoiler
Для исправления ситуации необходимо отредактировать локальные политики системы. Для этого открываем “Пуск” -> “Выполнить…” (либо, короче, Win+R) и набираем gpedit.msc.

Искомый ключ находится по следующему пути: “Конфигурация компьютера” -> “Конфигурация Windows” -> “Параметры безопасности” -> “Локальные политики” -> “Параметры безопасности” -> “Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности Lan Manager”. Необходимо выбрать значение “Отправлять LM и NTLM – использовать сеансовую безопасность NTLMv2 при согласовании.”

CMD
http://ab57.ru/cmdlist/set.html

GREP analog - fl

Code: Select all

Get-MpPreference | fl disable*

Disable defender:

Code: Select all

Set-MpPreference -DisableRealtimeMonitoring $true


WMI что это такое и с чего начать?
https://habr.com/post/70806/
код криэйтор делает исходники на вижуал бэйсик скрипте, полезно.
Attachments
WMICodeCreator.zip
(121.38 KiB) Downloaded 4 times
Image

dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Avatar
dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Age: 36
Reputation: 1
Loyalty: 1
Posts: 3164
Joined: Wed, 10 Oct 2012
With us: 6 years 9 months
Профессия: Программист
Location: Россия, Москва
ICQ Website Skype VK

#3by dyvniy » Mon, 28 Jul 2014, 10:20:14

Смена сочетания клавиш в W8
http://sdelay-vse.com/kak-izmenit-sochetanie-klavish-dlya-smeny-yazyka-v-windows-8/
Spoiler
Первым шагом нужно нажать в правом угле на значок языка и потом в окошке нужно выбрать «Настройки языка».

Смена языка

Далее появившемся в окне с лева выберете «Дополнительные параметры».

Язык windows 8

И нажмите в новом окне на «Изменить сочетания клавиш языковой панели» — как показано на картинке:

изменить сочетания клавиш в windows 8

Потом вы увидите ещё одно окно в котором нужно на вкладке «Переключение клавиатуры» выбрать в окне: «Переключить язык ввода» и нажать внизу «Сменить сочетания клавиш…».

Переключение клавиатуры в windows 8

После вы увидите не большое окно и в нём в первом столбике «Смена языка ввода» вам нужно выбрать то сочетание клавиш для смены языка которые вы хотите, так как Ctrl + Shift удобнее! Мы ставим пометку возле Ctrl + Shift и нажимаем «ОК».

Как изменить сочетание клавиш для смены языка в windows 8

Чтобы подтвердить изменения вам нужно в этом окне ещё нажать на кнопку «ОК».
Image

dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Avatar
dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Age: 36
Reputation: 1
Loyalty: 1
Posts: 3164
Joined: Wed, 10 Oct 2012
With us: 6 years 9 months
Профессия: Программист
Location: Россия, Москва
ICQ Website Skype VK

#4by dyvniy » Thu, 31 Jul 2014, 11:40:39

В студии некоторые локальные переменные не видны при отладке.
Это было в 2008й, было в 2010й, сказали что исправили в 2013й.
https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/613569
Spoiler
Cannot inspect local variables while debugging in VS2010. CXX0017 "Symbol not found" error by EV Group Software Department


Status:

Closed
as Fixed

19
1
Sign in
to vote
Type: Bug
ID: 613569
Opened: 14.10.2010 6:25:39
Access Restriction: Public
5
Workaround(s) view
17
User(s) can reproduce this bug
Description

Hi,



We have following problem:

#include <atlstr.h>
#include <math.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
float f = 123.0;

if(false)
{
CString str1;
}
else
{
CString str2;
int a = 123;
a++;
a = sin(1.2*a);
_tprintf(_T("%d"), a);
}
return 0;
}

Put breakpoint on a line with "a++;", start debugging and try to inspect variable "a". You will get "Symbol 'a' not found" error.

CXX0017: Error: symbol " a" not found.

Tested under Windows 7 Enterprise x64 and Windows XP Pro, Visual Studio 2010 Professional, Win32 Console Application project, Debug build.

Refer to:

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vsd ... 7-6f98-4754-af0e-ed75c051615f/


Thanks,

Matthias
Details
Comments (19)
Workarounds (5)
Attachments (0)
Sign in to post a comment.
Posted by Kevin Myers 1 on 27.06.2014 at 5:19
This has been an ongoing problemwe have had for 2 years now on 2010.
Upgrade to 2013? really...? This is a solution for a tool, not a product!
We do not casually update VS versions. Please produce a hotfix for 2010.
Posted by Microsoft on 29.04.2014 at 12:17
Thank you for reporting this issue. This issue has been fixed in Visual Studio 2013. You can install a trial version of Visual Studio 2013 with the fix from: http://go.microsoft.com/?linkid=9832436
Posted by Minok on 15.06.2012 at 11:31
I have a solution that worked for 'me'. (Win7 x64, VS Ultimate 2010 SP1 with all updates as of 6/15/2012 installed).

Even with the the updates I was still getting this case of the locally defined function variables not being known in the debugger watch. This wasn't a class/namespace issue, but purely a functional variable. The function was not part of a class, just declared as a C function and inside the function I declared a "float x" and then tried to inspect that variable "x" and got this issue.

What worked for me was to manually delete the PDB files. My guess, VS2010 got confused about PDB files or was not rebuilding the PDB file as necessary.

Debugger: Modules view was showing that for my exe it was loading the correct PDB file from the Debug project folder. So in the Debug project folder, I searched for all PDB files: got 2, the project .pdb and vc100.pdb. I deleted them both, then rebuilt the project, so VS2010 had to rebuild the PDB files at that point.

Now when I hit the break point after having declared my "float x", the debugger knows about the variable.

So if you have the issue, delete the PDB files in your solution manually so VS2010 is forced to rebuild them. That may fix your issue.
Posted by Minok on 13.06.2012 at 17:14
Well, its June 13, 2012, 1.5+ years after Microsoft claimed to have found the root cause, and 'fixed the problem'.

And yet, its STILL OCCURRING!

If there is a fix, where is the link to the hotfix/patch to VC++ 2010 to correct this issue.
Posted by Samuel T. Haven on 17.05.2012 at 21:42
Well, this bug is known for almost 1 and a half year ... and there is still no fix for it. I've VS 2010 including SP1 and can absolutely second that bugreport!
Posted by datanewb on 30.03.2011 at 15:51
I'm actually having this problem as well. I'm current on all of the updates and running windows 7. I'm wondering if I should try a fresh install of VS2010 or if an Add-on is to blame???
Posted by Jason Steenstra-Pickens on 10.02.2011 at 19:34
Still no word on the hotfix? Are you freaking serious?!

I just tried out SP1 Beta and it fixed some of the problems but not all of them.

MS: At least let us know how to get the hotfix.
Posted by Castorix on 25.01.2011 at 11:39
This *** very annoying*** bug is always unsolved :-(
Posted by Luca Bussolino on 21.12.2010 at 7:36
Same problem here ... YongKang Zhu , where are you?
Posted by mahendrent on 13.12.2010 at 1:42
Any response from Microsoft?
We're also looking for the hotfix.
Visual Studio Debugging is pointless with this problem - have to resort to TRACE!
Posted by tom_mai78101 on 10.12.2010 at 2:53
I can't find the hotfix as of now in the Downloads page.

Do you suppose the hotfix is included in Visual Studio 2010 Service Pack 1 beta? (Some Microsoft VC++ team mentioned this hotfix will be in a "new release"...)
Posted by brkicz on 09.12.2010 at 3:40
Where is the hotfix?
Posted by EV Group Software Department on 01.12.2010 at 2:40
It's pathetic!

Searched again for 1 hour at microsoft connect...

Why is the bug state set to fixed when nobody cares about publishing a hotfix?

Currently we're not able to debug our c++ projects!

We've to create local debug variables almost everywhere to debug certain state variables.

Thx to MS for its selfless efforts!
Posted by Keith-in-LosAltos on 21.11.2010 at 12:44
Still looking for hotfix for this problem -- don't see it in:
http://code.msdn.microsoft.com/Project/ProjectDir ... Name=Hotfix,Visual Studio 2010
Posted by thomasmcleod on 18.11.2010 at 21:51
Looking for that hotfix. Regression test later.
Posted by EV Group Software Department on 16.11.2010 at 0:16
Is there already a hotfix released ? And where could i download it?
Posted by chinaski on 10.11.2010 at 5:54
From where to get this hotfix ?
Posted by Microsoft on 27.10.2010 at 10:49
The problem has been known to us. We have found the root cause and fixed the problem. A hotfix will be released for VS 2010.

Thank you for taking the time to report this bug.

YongKang Zhu
--
VC++ CodeGen and Tools
Posted by Microsoft on 14.10.2010 at 18:45
Thank you for your feedback, we are currently reviewing the issue you have submitted. If this issue is urgent, please contact support directly(http://support.microsoft.com)
Image

dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Avatar
dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Age: 36
Reputation: 1
Loyalty: 1
Posts: 3164
Joined: Wed, 10 Oct 2012
With us: 6 years 9 months
Профессия: Программист
Location: Россия, Москва
ICQ Website Skype VK

#5by dyvniy » Sun, 24 Aug 2014, 11:05:36

Image

dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Avatar
dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Age: 36
Reputation: 1
Loyalty: 1
Posts: 3164
Joined: Wed, 10 Oct 2012
With us: 6 years 9 months
Профессия: Программист
Location: Россия, Москва
ICQ Website Skype VK

#6by dyvniy » Sun, 24 Aug 2014, 12:20:09

Интересный скрипт
http://infostart.ru/public/237919/
Spoiler
Единственный недостаток, то, что выбор и запуск данной опции в программе происходит в интерактивном режиме. Автоматизировать нажатия кнопок и выбор меню нам поможет простой скрипт на AutoIT:

;----------------------------------------------------------------------------

#RequireAdmin

#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****

#AutoIt3Wrapper_UseX64=y

#AutoIt3Wrapper_Res_Language=1049

#AutoIt3Wrapper_Res_requestedExecutionLevel=asInvoker

#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****

;----------------------------------------------------------------------------

; SAM -- 20/11/2013

;----------------------------------------------------------------------------

; RunRamMap -- оболочка для запуска утилиты Sysinternals RamMap

; - после запуска программы выполняется очистка Standby памяти

; - после 10-15 секунд работы программа закрывается...

;

; Оригинальная утилита должна находиться в каталоге: C:\UTIL\RAMMap\RAMMap.exe

;----------------------------------------------------------------------------

; RamMap -- работает только для Windows Vista и выше ...

;----------------------------------------------------------------------------

Local $hWnd ; идентификатор окна программы

Local $ret ; идентификатор программы



; Если программа еще не запущена - запускаем RamMAP

If Not WinExists("[CLASS:RamMapClass]") Then

$ret = ShellExecute('C:\UTIL\RAMMap\RAMMap.exe')

If @error Then

MsgBox(4096, 'Сообщение', 'Ошибка запуска RamMap.exe.', 30)

Exit 1

EndIf

EndIf



; Ожидаем появление окна программы RamMap

$hWnd = WinWait("[CLASS:RamMapClass]", "", 10)

If Not $hWnd Then

MsgBox(4096, 'Сообщение', 'Окно RamMap не найдено, завершаем работу')

Exit 2

Else

WinActivate("[CLASS:RamMapClass]", "") ; наше окно - активное

EndIf



; Выбираем пункт "Empty Standby List" в меню "Empty" программы

WinMenuSelectItem($hWnd, '', '&Empty', 'Empty S&tandby List')



; ждем выполнение очистки 5 сек... (ориентировочно...)

Sleep(5000)



; обновляем экран

Send("{F5}")



; Ждем 5 секунд, чтобы увидеть результат и выйти...

Sleep(5000)



; Закрываем программу.

WinClose($hWnd)

;----------------------------------------------------------------------------

Image


Forum name: Технокалипсис
Description: Новости науки и техники. Всё то, о чём раньше Вы могли только мечтать. Магия современности.

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:) ;) :hihi: :P :hah: :haha: :angel: :( :st: :_( :cool: 8-| :beee: :ham: :rrr: :grr: :* :secret: :stupid: :music: View more smilies
   

Return to “Технокалипсис”

Who is online (over the past 15 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest
Bots: Yandex [Bot]