Ативы и пассивы

Description: Всевозможные способы зарабатывания крупных сумм денег))) Поскольку работа "на дядю" может обеспечить лишь небольшой первоначальный капитал - она здесь не рассматривается.

dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Avatar
dyvniy M
Topic author, Администратор
Администратор
Age: 36
Reputation: 1
Loyalty: 1
Posts: 3164
Joined: Wed, 10 Oct 2012
With us: 6 years 9 months
Профессия: Программист
Location: Россия, Москва
ICQ Website Skype VK

#1by dyvniy » Sun, 11 Nov 2018, 20:56:29

То, что приносит доход.
И то на что доход уходит.
https://vse-dengy.ru/pro-investitsii/aktivyi-i-passivyi-chto-eto-legko-i-prosto.html
Spoiler
Активы и пассивы — что это? Легко и просто.
Рубрика: Про инвестиции
Активы и пассивы — что это? Несмотря на кажущуюся простоту у многих эти два понятия вызывают затруднения, а для других — это что-то из области бухгалтерского учета. На самом деле все не так страшно. От того как вы распределяете владение активами и пассивами напрямую зависит ваше материальное благополучие.

Содержание
Итак, что такое пассивы? И что такое активы?
Виды активов и пассивов
Что делать с активами и пассивами?
Итак, что такое пассивы? И что такое активы?
Не будем уходить в дебри научных финансовых определений и терминов. Сформулируем все предельно просто и ясно.

Активы — это то, что приносит вам деньги.

Пассивы — это то, что забирает ваши деньги.

Виды активов и пассивов
Активы

К активам можно отнести все ваши финансовые вложения, которые:виды активов

генерируют постоянный финансовый (пассивный) доход
и (или) с течением времени увеличивают свою стоимость.
Активов на самом деле великое множество. Вот только наиболее известные и популярные:

Банковские вклады. Деньги вложенные под проценты в банк и приносящие прибыль.
Облигации. Прибыль формируется за счет купонного дохода, начисляемого в определенный период времени. Обычно раз в квартал или полгода, год. Купив долгосрочные облигации, вы сможете создать постоянный источник получения прибыли на долгие годы.
Акции. Здесь мы сможете получать прибыль сразу по двум направлениям. Во-первых, покупка акций — это покупка частички бизнеса, который с течением времени будет увеличиваться в цене, а значит стоимость ваших акций тоже будет расти. Во-вторых, покупая дивидендные акции, вы вправе рассчитывать на ежегодное распределение прибыли, пропорционально купленным вами акциям.
Недвижимость. Практически самый надежный способ получения прибыли. Вкладывая деньги в покупку этого актива, вы гарантируете себе постоянный приток наличности от арендных поступлений. Да и сама стоимость недвижимости из года в год только растет. Здесь наблюдается аналогичная картина получения дохода, как и от покупки акций.
ПИФЫ и другие инвестиционные вложения. Активы для ленивых. Подходит тем, кто не хочет ломать голову над вопросом: куда вложить свои деньги? Вы отдаете свои финансы под управление профессионалов, которые обладают гораздо большими познаниями о финансовых инструментах, и соответственно могут более результативно использовать ваши деньги. Конечно, не за просто так. Определенный процент им придется платить.
Деньги в долг. Это тоже актив. Конечно, если вы занимаете не за просто так. А имеете свой финансовый интерес. В противном случае — имеете не актив, а пассив.
Покупка активов, стоимость которых со временем будет расти. Что это за активы? Золото, серебро и прочие драгоценные металлы. Предметы коллекционирования: картины, марки, редкие монеты. В общем все то, что постоянно растет из года год.
Пассивы

К пассивам можно отнести:пассивы

Ипотечные кредиты.
Потребительские кредиты, взятые на покупку вещей, путешествия, развлечения.
Все ваше движимое и недвижимое имущество (квартира, автомобиль, бытовая техника, гаджеты, вещи и т.д.). Да, да. Все чем вы владеете и используете в повседневной жизни, является пассивами.
Деньги в долг. Даже если вам дали взаймы по дружбе, с учетом того, что вам нужно вернуть только основную сумму, без каких-либо процентов — это тоже является пассивом.
Для лучшего понимания закрепим на примере.

Допустим, вы стали внезапно стали обладателем 3 миллионов рублей. Неважно откуда. Упали с неба, выиграли в лотерею, нашли на улице, получили наследство.

Как ими можно распорядиться?

Вы можете купить на эти деньги квартиру. В хорошем районе, в нормальном состоянии. В общем, ликвидную недвижимость, на которую есть постоянный спрос и которую при необходимости можно легко сдать в аренду или с течением времени без проблем продать.

После покупки, вы сдали ее в аренду за 15 тысяч в месяц. В год это 180 тысяч рублей. Убираем из этой суммы плату за коммуналку и другие текущие платежи — получаем в год около 140 тысяч.

Покупая данный актив (недвижимость) мы сгенерировали ежемесячный постоянный доход в виде арендной платы. Т.е. актив будет приносить нам деньги.

Но это еще не самое главное. В мире существует невидимый налог, называемый инфляцией. Т.е. с каждым годом, благодаря ей все в мире дорожает. И недвижимость не исключение. Обычно рост на нее составляет 15-20% в год. Даже если взять скромные 15% роста стоимости в год, то спустя 3 года, ваша квартира будет стоить уже не 3 миллиона, а 4,5 миллиона. Т.е. за 3 года вы станете богаче на 1,5 миллиона.

Да и аренда с каждым годом будут только расти.

Если суммировать общий доход от повышения стоимости и от сдачи в аренду, то получаем, что за 3 года вы станете богаче где-то на 2 миллиона.

А можно было бы поступить иначе. Многие люди, придерживаются в жизни принципа про деньги «легко пришли, легко ушли». Вы думаете также. И на внезапно свалившиеся на вас деньги решили купить отличную (дорогую) машину за 3 миллиона. Как только вы выехали из автосалона, машина сразу потеряет в цене процентов 10-20. Добавьте сюда ежегодные расходы на страховку, стоянку, мойку, бензин, техническое обслуживание, тюнинг и прочее прочее. Как минимум 300 тысяч в год этот автомобиль будет у нас вытягивать.

И если спустя 3 года вы решите его продать, то сможете получить за него примерно половину, от его первоначальной стоимости. Т.е. за 3 года вы потеряли 1,5 миллиона. Плюс каждый год его эксплуатации обходится вам примерно в 300 тысяч, за 3 года — это около миллиона.

Итого, 3 года эксплуатации автомобиля обойдутся вам в 2,5 миллиона.

В первом случая, когда мы вложили деньги в актив, мы получили 2 миллиона, а во втором случае покупая пассив мы стали беднее на 2,5 миллиона.

Конечно, это 2 самых крайних случая. Но думаю, именно на таких контрастах вам будет легче понять разницу между пассивами и активами.

активы и пассивы - что это

Что делать с активами и пассивами?
Конечно, в жизни без пассивов не обойтись. Все наша жизнь практически состоит из пассивов и исключить их полностью не получиться. Одежда, продукты питания, техника — это то, чем мы пользуемся каждый день. Здесь главное найти баланс. Нужно стремится к тому, чтобы прибыль получаемая от активов, превышала расходы на пассивы.

Конечно, ежесекундно поменять ситуацию вам не удастся. Это процесс не быстрый. Занимает долгие годы.

Для начала:

Определите размер ваших пассивов, т.е. ваши текущие потребности или ежемесячные расходы
Посмотрите, от чего можно отказаться, либо что-то можно урезать. Допустим вы через чур много денег тратите на развлечения (рестораны, клубы и т.д.), либо на покупку не особо нужных или дорогостоящих вещей.
Теперь определите ваши активы. Т.е. то, что вам приносить деньги. Какой ежемесячный денежный поток они вам приносят.
А теперь сравните разницу, между вашими активами и пассивами. Т.е. сколько денег вы тратите, а сколько денег приносят вам ваши активы.
вам нужно стремиться к тому, чтобы доходы от активов превышали ваши расходы от пассивов.
Допустив для начала поставьте себе цель выйти на доход от активов в размере 10% от ваших пассивов. Далее на 20% и т.д. Разбейте глобальную цель на множество мелких. Так вы будете результат от своих маленьких достижений и постоянно идти вперед.

Подпишись на рассылку лучших статей блога

Логотип telegramЗа обновлениями в этой и других статьях теперь можно следить на Telegram-канале: @vsedengy.
инвестирование
Image

Forum name: Бизнес, инвестиции, финансы
Description: Всевозможные способы зарабатывания крупных сумм денег))) Поскольку работа "на дядю" может обеспечить лишь небольшой первоначальный капитал - она здесь не рассматривается.

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:) ;) :hihi: :P :hah: :haha: :angel: :( :st: :_( :cool: 8-| :beee: :ham: :rrr: :grr: :* :secret: :stupid: :music: View more smilies
   

Return to “Бизнес, инвестиции, финансы”

Who is online (over the past 15 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest